Слова «сладкий» и «сладостный» являются паронимами — созвучными и схожими в написании словами, но имеющими разное значение. Слова образуют паронимическую пару части речи имя прилагательное. Тип паронимов: неполные.
Разница в написании и ударении: сла́дкий и сла́достный.
Барыня ласково приняла её, угостила пирожками и сладким вином. (Л. Толстой, «Воскресение»)Вся душа его слилась в одно желание, в желание счастья, обладания, любви, сладкой женской любви. (И. Тургенев, «Дворянское гнездо»)При этом глаза его делались чрезвычайно сладкими и лицо принимало самое довольное выражение. (Н. Гоголь, «Мёртвые души»)
Обломов не учился любви, не засыпал в своей сладостной дремоте, о которой некогда мечтал вслух при Штольце. (И. Гончаров, «Обломов»)Так привыкают к мельничному грохоту, а самая тишина в природе, по учению философов, есть не что иное, как сладостная гармония бесконечно разнообразных звуков. (Ф. Буслаев, «Мои воспоминания»)
Примечание. В значении «сентиментальный, ласковый» слова сладкий и сладостный продолжают оставаться синонимами: сладкая (сладостная) грусть, сладкий (сладостный) голос.